Поиск

Упрощенный экспорт Почты России - недостатки.

В предыдущей статье мы описали сервис от Почты России, позволяющий малому и среднему бизнесу экспортировать товары за рубеж.

в данной статье затронем наиболее частые проблемы, с котороми приходится сталкиваться при работе с Почтой.

Недостаточная компетентность почтовых работников. Операторы почтовой связи порой оформляют посылку неверным способом. Отправление доходит до границы как обычная посылка, и таможня возвращает все обратно с требованием предоставить полный комплект документов для экспорта.

Нет обратной связи с Таможней. Порой Таможня не пропускает посылки из-за неверного описания товара в Почтовых декларациях или неверно указанного кода ТН ВЭД. Приходится ждать пока посылка вернется обратно в почтовое отделения и переделывать документы на отправку. Почта не не дает точных рекомендаций по правильному заполнению почтовых деклараций. Приходится делать отправления на свой страх и риск.

Долгая доставка. АВИА доставка почтой заграницу составляет от 15 до 25 дней (в зависимости от направления). Наземный способ доставки длится до 60 календарных дней. При этом длительность доставки увеличивается более чем в 2 раза в период с конца Ноября по середину Января. Это связано с пиком потребительского спроса к Рождеству и Новому году.

Множество этапов сортировки. Большое количество промежуточных этапов сортировки требует большего внимание к упаковке товара, чтобы все дошло в целости и сохранности.


Для малого экспорта из России в США хорошей альтернативой почтовым услугам является компания Pick&Pack. Pick&Pack занимается организацией ускоренной доставки небольших объемов груза в США. Таможенные брокеры компании подготавливают все необходимые сопроводительные документы, чтобы груз без проблем прошел как Российскую, так и Американскую границы в рамках беспошлинного экспорта и импорта.

Доставка груза осуществляется от двери заказчика до двери получателя компаниями операторами (DHL, UPS, FEDEX). Сроки доставки составляют от 3 до 6 рабочих дней с учетом даты забора груза.

Со стоимостью услуг компании можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Доставка и Фулфилмент

© 2020 PickandPack

8 800 201-21-59

8 999 755-47-47

г. Москва, Дубровский проезд, с1-12

г. Орел, Пушкина 54, офис 420